歡迎來到太原一百一教育!

一百一教育培訓網|山西建造師培訓學校|山西造價員考試培訓學校|山西消防工程師考試培訓學校|山西人事考試網

當前位置: 主頁 > 遠程教學 >

10月23日|每日一練之消防工程師知識強化重點

時間:2019-10-23 08:51來源:未知 作者:一百一教育 點擊:
10月23日|每日一練之消防工程師知識強化重點

10.23 每日一練

消防工程師真題題庫

1.某商場共3層,每層建筑面積為2000m2,按照規范要求設置濕式自動噴水滅火系統,該場所采用格柵吊頂,則該自動噴水滅火系統的作用面積為( )。

A.160

B.208

C.260

D.338

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】A

【解析】

該商場為中危險級二級,所以作用面積應不小于160m2,因為此處問的是作用面積不是噴水強度,所以不需乘以1.3倍。

 

2.下列關于通風、空調設備防火防爆措施的說法錯誤的是( )。

A.空氣中含有容易起火物質的房間,其送、排風系統應采用防爆型的通風設備

B.含有易燃、易爆粉塵(碎屑)的空氣,在進入排風機前應采用不產生火花的除塵器進行處理

C.排除、輸送溫度超過80℃的空氣或其他氣體以及容易起火的碎屑的管道,與可燃或難燃物體之間應保持不小于100mm的間隙

D.燃氣鍋爐房應選用防爆型的事故排風機

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】C

【解析】

排除、輸送溫度超過80℃的空氣或其他氣體以及容易起火的碎屑的管道,與可燃或難燃物體之間應保持不小于150mm的間隙,或采用厚度不小于50mm的不燃材料隔熱。

 

3.下列工業建筑中,應設置環形車道的是( )。

A.建筑高度為25m的地上6層木制品家具倉庫

B.地上3層且每層建筑面積均為1100㎡的木材加工廠房

C.地上1層且占地面積為1600㎡的丙類倉庫

D.地上3層且占地面積為3500㎡的丁類倉庫

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】C

【解析】

高層廠房,占地面積大于3000m2的甲、乙、丙類廠房,占地面積大于1500m2的乙、丙類倉庫應設置環形消防車道。

 

4.某商場12層,建筑高度50m,每層建筑面積9100㎡,據現行國家消防技術標準設置了濕式自動噴水滅火系統和火災自動報警系統,并采用不燃或難燃的裝修材料裝修。下列關于該建筑設施防火說法正確的是( )。

A.整個商場劃至少劃分為48個防火分區

B.至少設置10個濕式報警閥

C.至少設置12個末端試水裝置

D.至少設置48個水流指示器

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】C

【解析】

該建筑為中危險級二級建筑,對應的一只噴頭的最大保護面積為11.5m2;一層至少需要792個,濕式系統系統不超過800個即可。

 

5.下列關于隧道內疏散照明和疏散指示標志的連續供電時間說法正確的是(   )。

A.封閉區間長度為1600米可通行危險化學品等機動車的隧道內疏散照明和疏散指示標志的連續供電時間為2.0h 

B.封閉區間長度為3500米僅限通行非危險化學品等機動車隧道內疏散照明和疏散指示標志的連續供電時間為1.0h

C.二類隧道內疏散照明和疏散指示標志的連續供電時間不應小于1.00h

D.三類隧道內疏散照明和疏散指示標志的連續供電時間不應小于1.50h

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】A

【解析】根據《建筑設計防火規范》12.5.3 一、二類隧道內疏散照明和疏散指示標志的連續供電時間不應小于1.5h;其他隧道,不應小于1.0h。A選項正確。

 

6.某紡織廠人造棉倉庫由于纖維織物堆積時有陰燃發生,該場所應選用的火災探測器是( )。

A.感溫火災探測器

B.感煙火災探測器

C.火焰探測器

D.氣體火災探測器

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】B

【解析】根據《火災自動報警系統設計規范》第 5.1.1條,對火災初期有陰燃階段,產生大量的煙和少量的熱,很少或沒有火焰輻射的場所,應選擇感煙火災探測器。

 

7.管路采樣式吸氣感煙火災探測器調試時,逐一在采樣管最末端(最不利處)的采樣孔加入試驗煙,采用秒表測量探測器的報警響應時間,探測器或其控制裝置應在( )內發出火災報警信號。

A.60s

B.100s

C.120s

D.150s

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】C

【解析】管路采樣式吸氣感煙火災探測器調試時,逐一在采樣管最末端(最不利處)采樣孔加入試驗煙,采用秒表測量探測器的報警響應時間,探測器或其控制裝置應在120s內發出火災報警信號。根據產品說明書,改變探測器的采樣管路氣流,使探測器處于故障狀態,采用秒表測量探測器的報警響應時間,探測器或其控制裝置應在100s內發出故障信號。

 

8.某教學樓走道寬 2.5m,需要在走道頂棚安裝火災探測器。根據現行國家消防技術標準的 要求,下列不符合要求的是( )。

A.探測器居中安裝

B.安裝點型感溫探測器,間距為12m

C.安裝點型感煙探測器,間距為12m

D.探測器至端墻的距離,不應大于探測器安裝間距的1/2

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】B

【解析】根據《火災自動報警系統設計規范》第5.2.2條,下列場所宜選擇點型感煙火災探測器:(1)飯店、旅館、教學樓、辦公樓的廳堂、臥室、辦公室、商場、列車載客車廂等。(2)計算機房、通信機房、電影或電視放映室等。(3)樓梯、走道、電梯機房、車庫等。(4)書庫、招案庫等。根據第 6.2.4 條,在寬度小于3m的內走道頂棚上設置點 型探測器時,宜居中布置。感溫火突探測器的安 裝間距不應超過10m;感煙火災探測器的安裝間 距不應超過 15m;探測器至端墻的距離,不應大于探測器安裝間距的 1/2。

 

9.下列屬于第一類危險源的有()。

A.火災自動報警失效

B.火災煙氣

C.火災發生時產生的有毒有害氣體

D.可燃物

E.自動滅火系統故障

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】B,C,D

【解析】

第一類危險源:產生能量的能量源或擁有能量的載體。如:可燃物、火災煙氣、有毒有害氣體。第二類危險源:導致約束、限制能量屏蔽措施失效或破壞的各種不安全因素。如:火災自動報警失效、自動滅火系統故障。

 

10.某針織品廠房,地上4層,耐火等級為二級,建筑高度為21m,每層建筑面積為8000m2,首層靠外墻設置針織品倉庫,以下關于該廠房平面布置的說法中正確的是( )。

A.該廠房需要設置自動噴水滅火系統,每層可劃分為一個防火分區

B.廠房內設置辦公室,應采用耐火極限不低于2.5h的防火隔墻和1.00h的樓板與廠房分隔

C.廠房內設置員工宿舍,應采用耐火極限不低于3.0h的防火墻和2.00h的樓板與廠房分隔

D.倉庫與廠房分隔,應采用耐火極限不低于2.5h的防火隔墻和1.00h的樓板與廠房分隔

E.辦公室、休息室設置在廠房內,為了方便管理,與廠房共用安全出口

 

 

滑動查看答案

☟ ☟ ☟

 

 

【答案】A,B

【解析】

廠房和倉庫內嚴禁設置員工宿舍。丙類中間倉庫應采用防火墻和耐火極限不低于1.5h的樓板與其他區域進行分隔。

(責任編輯:一百一教育)
頂一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
大乐透60走势